当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 深入学习基层就业政策,掌握2018年大学生村官(选调生)最新部署

深入学习基层就业政策,掌握2018年大学生村官(选调生)最新部署

来源:默认 发布时间:2017-11-22 浏览量:57

深入学习,详细掌握基层就业政策,

精准服务毕业生

为贯彻落实《教育部关于贯彻落实中央文件精神进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的通知》(教学[2017]3 号)精神,进一步提高认识,更好地促进毕业生基层就业工作,11月14-16日招生与就业工作处张卓林副处长和王芳参加了北京市教委高校毕业生就业指导中心组织的高校毕业生基层就业工作专题培训暨北京市招录2018年大学生村官(选调生)工作部署会。

会上,青海教育厅副厅长、教育部高校学生司副司长荆德刚详解阐述了大学生基层就业政策与战略意义;北京市人社局大中专毕业生就业处刘洪朗处长详细介绍了北京市毕业生就业政策;北京市教委学生处沈聪伟处长通报了目前北京高校毕业生基层就业情况;北京市教委高校就业指导中心的负责人详细讲解了就业派遣政策。最后,北京市人社局的负责同志详细部署了北京市2018年大学生村官(选调生)相关工作。

大学生村官(选调生)工作是北京高校历年来引导毕业生到基层工作的一项重要工作,市委组织部、人社部和北京市教委高度重视该项工作,自2017年将大学生村官工作调整为选调生,纳入北京市基层公务员系统,实现了北京市大学生村官下得去、待得住、干的好、流的动的目标,2018年北京市大学生村官(选调生)仍保留400个名额(分第一批次和调剂批次公布)。11月24日北京市人力资源和社会保障局网站将会发布包括具体的招录条件和招录时间进度安排等内容的北京市2018年大学生村官(选调生)公告,在此提醒各位毕业生做好报考准备,按时正确完成报考和相关确认工作;同时提醒各院系辅导员查看相关要求,提前认真做好推荐表等相关报考资格的审核工作,以此确保我校毕业生到基层就业相关工作的顺利有效开展。