当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 畅通体育人才求职渠道,推动体育事业蓬勃发展 ——“2018年体育类专业综合双选会北京体育大学专场”成功举办

畅通体育人才求职渠道,推动体育事业蓬勃发展 ——“2018年体育类专业综合双选会北京体育大学专场”成功举办

来源:默认 发布时间:2017-12-11 浏览量:21




党的十九大报告指出:就业是最大的民生,要坚持就业优先战略,促进高校毕业生多渠道就业。值此全校深入学习、努力践行十九大精神之际,12月6日上午,“2018年体育类专业综合双选会——北京体育大学专场”在我校成功举办。本次双选会由北京体育大学和北京高校毕业生就业指导中心主办,由ECO体育产业生态圈和北京市海淀区教育人才服务中心联合承办,是“2018优质就业服务年——职场嘉年华系列活动”的重要内容。参会单位包括北京航空航天大学、中国地质大学、天津大学等25家京内外高等院校,北京十一学校、首都师范大学附中、清华大学附小等32家京内外知名中小学,阿里体育、中赫国安等117家体育产业知名公司,共提供工作岗位2300多个,吸引了我校2018届毕业生、在校生及其他高校学生共计5000余人参加。

双选会期间,学校党委书记曹卫东亲临现场,对全国各地用人单位的到来表示了欢迎和感谢,并希望能够在今后的工作中继续加强合作,进一步推动我校毕业生实现更高质量、更充分的就业,曹书记还与毕业生亲切交谈,询问他们的求职状况与双选会上的收获,祝他们早日落实就业,找到理想的工作岗位。党委副书记邢尚杰、北京高校毕业生就业指导中心市场发展部朱况主任、朱清老师、运动人体科学学院分党委书记苍海、艺术学院分党委书记迟旭东、体育休闲与旅游学院副院长陆璐、国际体育组织学院(外国语学院)副院长戴旭、新闻与传播学院副院长薛文婷,以及全校2018届毕业年级辅导员参加了双选会。

本次双选会从筹备到成功举办历时三个多月,招生与就业工作处全体工作人员为此付出了巨大的心血和努力,宣传部、教务处、后勤管理处、保卫处、校医院、各学院等相关单位给予了大力支持和配合。本次双选会充分展现出六大亮点:

一是有效发挥了我校作为“北京地区高校示范性就业中心”的示范辐射作用,打造成为了京津冀地区体育专业人才招聘的专业平台。

二是服务国家战略,主动对接冰雪产业,邀请到10余家国内冰雪产业的龙头企业参会。

三是唱响了基层就业“主旋律”,充分发挥了中小微企业 “就业容纳器”的作用。

四是招聘单位人才需求覆盖我校所有学历层次和专业,岗位覆盖范围广、职位类型齐全。

五是北体学子获认可,通过对现场用人单位的访谈调研,我校毕业生整体较高的综合素养、积极向上的性格、认真诚恳的态度以及突出的体育专业技能受到了各行业用人单位的青睐。

六是会场组织服务周到细致,用人参会单位齐点赞。会场内分9个招聘区域,每个区域张贴明确的引导海报和展位分布图,从用人单位签到布展,细小到一支笔、一卷胶带、一杯热水的服务,每个环节都有专人指引与协助,本次双选会的组织工作得到了参会单位的充分肯定。

“2018年体育类专业综合双选会”虽已落下帷幕,但做好毕业生就业工作,我们一直都“在路上”。招聘会盛况的背后是600万体育产业的人才刚需;学校将继续提高就业工作质量和就业服务力度,架设用人单位和毕业生沟通的桥梁,推进毕业生成功求职,顺利就业,通向体育人才和体育事业齐发展的美好未来!