当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 重点用人单位走入就业课堂提升学生求职能力

重点用人单位走入就业课堂提升学生求职能力

来源:默认 发布时间:2018-03-23 浏览量:36

我校从2014年开设“大学生就业指导课程”以来,在毕业生就业创业政策知识普及、就业工作管理体系介绍、求职能力训练、职业素养培养等方面起到了巨大的作用,并且课程内容根据当年的就业政策、形势,及毕业生的就业需求,不断更新和完善。3月21日,招生与就业工作处武胜军老师特邀我校重点用人单位迪卡侬体育用品集团的曾资静和韩雪两位店长,来到就业指导课课堂,为教育学院2015级学生举办了“面试公开课”,提高学生的求职面试能力。

课程开始,韩雪店长首先分享了自己选择迪卡侬就业的原因,以及在迪卡侬快速成长的经历,之后介绍了迪卡侬集团的发展历史、未来规划、企业文化、人才需求等,使学生对迪卡侬集团有了初步的认识。之后,学生根据企业介绍,积极思考面试过程中可能被问到的问题,应该如何回答,两名同学自愿进行现场模拟面试,面试过程中学生与面试官的互动积极,回答问题总体来说思路清楚,条理分明,但由于缺乏这方面的锻炼,语言流畅性略差,重点主次把握得不是很好。面试后,面试官对学生的面试情况进行总结点评,对学生的面试过程总体满意,在面试礼仪、回答问题技巧、如何做面试准备等方面为同学们提出了建议。

这是就业指导课第二年邀请用人单位进入课堂,使学生感受真实的招聘情景,今后还将组织学生走入用人单位,使学生进行更深入的职业体验。