当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 我校召开2018年毕业生就业创业工作推进会

我校召开2018年毕业生就业创业工作推进会

来源:默认 发布时间:2018-05-30 浏览量:21

2018年5月30日,北京体育大学2018年毕业生就业创业工作推进会在北办公楼302室召开,副校长高峰出席会议并讲话,各学院领导及毕业年级辅导员,招生与就业工作处全体成员参加会议。会议由招生与就业工作处处长周俊主持。

会上,高峰副校长传达了5月24日“2018全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议”的主要精神。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对此会议作出了重要批示,批示指出,促进高校毕业生就业创业,关系基本民生,也是加快创新型国家建设的重要支撑。今年高校毕业生人数再创新高,达820万人,促进就业任务更为繁重。各地区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,把落实好就业优先战略和积极就业政策放在突出位置,认真细致地做好就业创业服务,大力拓宽毕业生就业渠道。进一步深化“放管服”改革,通过营造更好营商环境,打造大众创业、万众创新升级版,促进新产业新业态等新动能加快成长,创造更多适应毕业生特点和成才需要的管理型、智能型、技术型高质量就业岗位,充分释放他们的创新潜能和创造活力。各方面形成合力,千方百计保持高校毕业生就业水平总体稳定,为促进高质量发展和民生改善作出更大贡献。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。部分省份、高校代表在会上也做了交流发言。高峰副校长最后指出,近期各单位要进一步认真学习领会“2018全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议”精神,高度重视毕业生就业创业工作,千方百计为毕业生就业牵线搭桥,主动为毕业生寻找、提供就业信息,学院还要把此项工作放到学院党政联席会上落实,为毕业生提供精准就业指导和服务,并重点做好2018届家庭困难、学业困难和少数民族毕业生的帮扶工作,后期学校将进一步推进招生、就业、培养的联动机制,各学院要根据用人单位需求对培养方案进行修订,将人才培养与社会需求准确对接,另外要将引导毕业生升学深造及学业困难毕业生帮扶工作常态化,从低年级抓起,尽早让学生行动起来。

会上,招生与就业工作处副处长张卓林,从整体就业情况、本科各专业就业情况、研究生总体就业情况、毕业生参加国家就业项目情况、升学情况、困难群体毕业生就业情况六个方面,介绍了截止目前我校2018届毕业生就业的基本情况,同时指出了存在的问题。会议最后,招生与就业工作处处长周俊表示,招生与就业工作处将按照高峰副校长的指示精神,开阔思路,创新方法,扎扎实实做好毕业生就业指导和服务工作。