当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 我校三支队伍参加全国大学生体育产业 创新创业大赛荣获佳绩

我校三支队伍参加全国大学生体育产业 创新创业大赛荣获佳绩

来源:默认 发布时间:2018-06-04 浏览量:40

5月24日,全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议在京召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:进一步深化“放管服”改革,通过营造更好营商环境,打造大众创业、万众创新升级版,促进新产业新业态等新动能加快成长,创造更多适应毕业生特点和成才需要的管理型、智能型、技术型高质量就业岗位,充分释放他们的创新潜能和创造活力。一直以来北京体育大学高度重视学生创新创业工作,学校形成了浓厚的双创氛围,学校创新创业团队不断涌现。


528日全国大学生体育产业创新创业大赛在天津举行162 支参赛团队的项目呈现出了多元化的特点,涉猎了体育产业经营管理的各个领域。招生与就业副处长张卓林老师、领队王大勇老师我校3支队伍报名参赛,其中“北京企鹅少年科技”和“青少年足球科学健身服务指导平台”两个团队参加创业组比赛,“蘑菇运动康复”团队参加创新组比赛。经过一轮复赛“北京企鹅少年科技”团队“蘑菇运动康复”团队杀入最终决赛分别荣获创业组1名(一等奖和创新组4名一等奖“青少年足球科学健身服务指导平台”团队荣获创业组三等奖。


近年来,我校积极响应国家号召,主动转变工作观念,创新工作模式,通过举办校园创业大赛、创业沙龙和创业实践活动,使我校大学生创业人数和创业团队比例大幅增加,帮助学生开拓了视野,转变了思维观念,提高了创业意识,增强了学生的创业能力。此次比赛我校3支队伍前期认真准备,赛中轻松应对,在全国大学生体育产业创新创业大赛荣获佳绩,是学校持续开展“创新创业”工作的重要成果之一,也展示了北京体育大学学生“追求卓越”的精神面貌风采,为学校争得了荣誉

 

组别

项目名称

项目

负责人

所在学院

获奖

等次

创业组

北京企鹅少年科技

王泽鹏

管理学院

一等奖

青少年足球科学健身服务指导平台

陈姻儒

竞技体育学院

三等奖

创新组

蘑菇运动康复

王秋然

运动医学与

康复学院

一等奖

 

原链接https://mp.weixin.qq.com/s/SL6dNfcjyNmM9ug5IJ5JTQ