当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【就业指导中心】北京市政府召开“2014北京高校毕业生就业工作推进大会”

来源:北京体育大学就业指导中心 发布时间:2014-05-07 浏览量:124

2014年5月5日,北京市政府在北京化工大学召开了“北京高校毕业生就业工作推进大会”。北京市副市长杨晓超同志做了重要讲话。会议由北京市人力社保局党组书记、局长张欣庆同志主持;北京市人力社保局副局长张祖德总结了2013年就业工作,从一个文件、两个计划、四个重点对全市各项工作提出了要求。北京市教委副主任叶茂林通报了2014年毕业生就业工作进展情况和开展的工作,从八个方面提出了下一阶段具体的工作部署。北京市高校领导、毕业生就业工作负责人、北京市各区县人力资源社会保障局领导参加了会议。

北京市副市长杨晓超同志在讲话中首先代表北京市政府对长期工作在毕业生就业工作战线上辛苦工作的同志们表示感谢,他指出,要充分认识毕业生就业工作的重要性。习近平总书记、李克强总理多次调研毕业生就业工作,并作出重要指示:就业是民生之本,国家一直将高校毕业生就业工作摆在就业的首位,要针对依然严峻的就业形势,着手解决突出矛盾,提高就业指导和服务水平。要按照18届三中全会、北京市教委会议的要求,集中力量、抓好落实,从六个方面做好毕业生就业工作:落实促进毕业生就业政策;大力开发毕业生就业岗位资源;引导毕业生到基层工作;鼓励自主创业;加快建设创业孵化基地;关注就业困难群体毕业生。

我校毕业生就业指导与服务工作得到了大会的表扬。5-7月是2014届毕业生就业的关键时期,全校各部门、各单位将齐心协力,通力合作,确保2014年毕业生就业工作顺利进展。

 

 

学生就业指导服务中心

二〇一四年五月七日