当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

整合创业资源 交流创业心得——就创中心召开“创客远行之创业沙龙”

来源:北京体育大学就业指导中心 发布时间:2016-10-13 浏览量:98

一直以来,创业孵化场地是创业大学生渴望学校协助解决的问题,就业创业指导服务中心始终在积极地为我校创业大学生努力争取机会,在得知“北京高校大学生创业园(软件园)”还有入园机会时,积极为我校创业大学生争取。9月29日下午4:00,就业创业指导服务中心、北体大创业俱乐部在教学楼205教室召开“创客远行之创业沙龙”,武胜军老师向11个大学生创业团队介绍了“北京高校大学生创业园(软件园)”的入园要求,并邀请已入驻创业园的我校“教练来了”创业团队介绍了创业园的具体情况,最终10支创业团队决定申报。

创业沙龙期间,11支创业团队各自介绍了自己的创业进展情况,并相互交流创业经验,大部分创业项目在过去一年里,在学校的扶持下,都有了较好的发展。如武术学院冉令军的北京冉冉健康科技有限公司,2015年11月开发完成运动损伤线上平台“小冉哥”,截止现在先后开通了“小冉哥健康运动订阅号”、“小冉哥运动健康服务号”、“小冉哥”今日头条等新媒体,累计访问量达到30万+。参与北京马拉松、众辉体育“要跑·24小时城市接力赛”、王者传奇“助力里约绿色健康跑”、成都温江半程马拉松等众多赛事保障,服务跑友累计2万多人次。管理学院朱林祥的“北京中馆体育文化发展有限责任公司”,在原有业务的基础上,2015年又相继成立广西子公司、广东办事处,公司将专业优势和当地极具潜力的市场结合,专注于体育场馆运营和赛事组织等业务的开展。管理学院臧博的锋姿(北京)体育文化发展有限公司,2016年4月协调中国CBA联赛天津荣钢职业男子篮球俱乐部前方法国北部图尔昆市参加第27届图尔昆世界篮球锦标赛,参赛队伍有美国、塞尔维亚、加拿大、刚果、法国、比利时等国家的国家队或职业俱乐部球队。2016年10月成功运作了古巴男子篮球国家队同CBA联赛江苏同曦职业男子篮球俱乐部的商业性篮球赛事。通过交流,很多创业团队都发现了可以合作的机会,比如北五环体育已经与7所中小学建立了合作关系,“教练来了”创业团队的网络项目也在寻找中学校合作,可以进行资源共享,北京冉冉健康科技有限公司的运动损伤康复平台和健康管理平台可以与众多培训类创业项目合作等。

了解更多创业活动信息,请关注“北京体育大学就业创业信息网”,加入“北体大创业俱乐部”QQ群(群号:347827948)、“北体大创业俱乐部”微信群。