当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

新疆专招优秀毕业生工作组来校进行考察与招录工作

来源:北京体育大学就业指导中心 发布时间:2016-11-08 浏览量:64





 

11月8日上午10:00在北办公楼229召开了新疆专招优秀毕业生工作对接洽谈会,新疆自治区阿克苏地委组织部副部长努尔买买提·阿不拉,阿克苏地委组织部信息资源管理科科长周志宇,阿克苏地委组织部一科干部唐建平一行三人来校就新疆专招优秀毕业生工作进行洽谈,我校校党委副书记刘大庆、组织部副部长张亚宁、就业指导中心赵冰主任、张卓林副主任、教育学院党总支书记聂伟、竞技体育学院党总支书记张君参加了会议。努尔买买提副部长首先介绍了2016年新疆专招优秀毕业生开展情况,校党委副书记刘大庆代表学校欢迎努尔买买提副部长一行来北体大进行考察,希望新疆阿克苏地区与北体大共建人才培养长效机制。就业指导中心主任赵冰介绍了我校2016年新疆专招情况,并简要汇报了暑期到阿克苏地区走访专招毕业生的情况。

会后,就业指导中心主任赵冰、副主任张卓林和负责新疆专招工作的王芳老师陪同努尔买买提副部长一行参观了校园,并介绍了学校办学和学生成长成才情况。

新疆专招优秀毕业生到南疆基层工作项目自2015年启动以来,初步取得了较好的成效,党和国家高度重视此项工作,要贯彻执行到2025年。在京高校根据党和国家长治久安民族团结的战略部署,开始逐年向南疆输送青年干部,我校先后已有5名毕业生赴新疆工作。

为了继续做好新疆专招优秀毕业生工作,就业指导中心主任赵冰代表学校与新疆专招考察组初步达成了几点共识:1.将新疆专招优秀毕业工作作为人才培养长效机制,学校将组织优秀学生干部骨干,利用暑期社会实践到新疆自治区南疆地区进行锻炼,了解新疆地区的发展状况和风土人情等,让学生树立正确的价值观,在学生中弘扬家国情怀。2.与阿克苏地区教育局建立合作关系,形成当地中小学体育师资的订单式培养方式。3.建立“校地”合作模式,在教学、实验、社会实践、就业见习、干部培养等方面开展互动交流。

我校已圆满完成2016年新疆专招工作,今后将在原有基础上高质量完成北京市委组织部、北京市教委的专招任务,大力支持新疆地区的发展,为国家的长治久安作出贡献。

  

 

学生就业创业指导服务中心

2016年11月8日