当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

认清形势,把握形势,贴心指导,精准服务

来源:北京体育大学就业指导中心 发布时间:2016-11-10 浏览量:64

认清形势,把握形势,贴心指导,精准服务

 

  2016年11月8日,就业创业指导中心召开了“2017年毕业生就业创业工作研讨会”。首先,赵冰主任解读了北京市推出的就业新政。11月7日,北京市委组织部,市人社部和市教委联合发布了“2017年送调生与村官工作并轨”的通知。2016年11月11日~2017年3月31日结束。就业创业中心已组织170余名有意向参加服务的毕业生参加了“并轨工作宣讲会”。并轨工作的调整,意味着结束了多年来村官工作的招录方式,呈现出政策新,程序化,时间紧,任务重几个特点。我校目前仍有500左右毕业生在京外和校外实习,政策的调整变化关乎每位外地生源毕业生进京择业的方向。

 

赵冰主任反复强调,毕业生就业工作是学校工作的重中之重,一定要本着高度的责任感和关心关怀学生成长成材的感情做好此项工作。这次“村官和选调生”并轨工作的改革,是北京市就业政策工作的一部分。希望各院系要读懂政策,掌握流程,要召开宣讲会告知传达给每一位毕业生,绝对不能落下一个学生。

 

其次,赵冰主任代表就业创业中心通报了9月开学至今,校园专场招聘的供需比例情况,分析了我校不同专业毕业生的求职现状。目前为招聘的高峰期,今年用人单位进校早,岗位数量多,选择面大,招聘进程已经逐年提速,预计结束期也将提前,她希望大家认真研判就业形势,引导毕业生尽快做好个人职业定位,合理规划,将个人特点、理想,与同学需要相结合,能够沉下心来,找到适合自己发展的平台,不错失求职良机。

最后,就业创业指导服务中心请参会的领导老师关注“北体大就业创业指导服务中心”的微信公众号,深入了解毕业生就业创业工作的开展和进程。

 

学生就业创业指导服务中心

2016年11月8日