当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

推送毕业生到国际组织实习任职全国巡讲活动如期举行

来源:北京体育大学就业指导中心 发布时间:2017-05-23 浏览量:78

 

5月19日下午,学校党委常委会专门听取了就业创业指导中心“关于推送毕业生到国际组织实习任职”工作的汇报,通过并成立了“北京体育大学推送毕业生到国际组织实习任职工作领导小组”。校党委书记曹卫东担任推送工作领导小组组长,并做了明确的指示:要加快推进世界一流体育大学建设,必须创新高水平体育人才培养模式,实现办学高端化、贯通化、国际化和协同化,卫东书记讲到,推送工作是党中央做出的国家重要战略决策,也是深化学校教育教学改革、提高人才培养质量的重要组成部分。

由人社部、教育部和外交部联合举办的“鼓励支持高校大学生到国际组织实习任职全国高校巡讲(北京站)”活动19日上午在清华大学主楼举行。国际劳工组织高级顾问、原劳动部国际合作司司长张幼云和世界卫生组织原资深外交官、原卫生部外事司司长宋允孚,分别与来自北京地区18所高校的600名师生分享了自己的国际组织工作经历和体会。清华大学党委常委过勇、人力资源和社会保障部国际合作司副司长马何祖、教育部高校学生司副司长马春晖出席活动并分别致辞。就业创业指导服务中心组织我校管理学院、外语系、体育传媒系、社会体育系、教育学院部分学生,在中心王正老师的带领下,到现场参加了宣讲活动。

宋允孚先生结合多年世界卫生组织的工作经验,围绕“为什么到国际组织实习任职重要而紧迫”,“什么是国际公务员”和“怎样申请实习竞聘”这三个话题,生动活泼的讲述了国际组织基本情况、组织文化、行政运作、招聘考录、薪酬福利、职位申请等内容,鼓励广大学子要从“理想信念、精神状态、综合素质”入手,提升求职竞聘能力;同时要坚守梦想,抓住机遇,把个人发展跟国家发展的需要、国际舞台变换的趋势紧密联系起来。

张幼云女士则结合自身奋斗经历,娓娓道来自己在中英香港问题谈判主翻、国际劳工组织高级顾问、性别平等局首任局长等经历中的工作体会,深深感染了在场师生,为同学们提高国际竞争力提供了非常好的参考标准。张幼云女士鼓励广大学生树立远大的理想抱负,勇于面对困难,多思考,保持感恩之心;并勉励在场学子:“时代变了,赋予青年的责任也变了,但青春始终是拿来奋斗的!”

此前,为增加我校学生对国际组织实习任职工作的了解,提升到国际组织工作的意愿和能力,鼓励支持毕业生到国际组织实习任职,学生就业创业指导服务中心举办了“到国际组织实习任职宣传周”活动,组织学生参加了中组部人才局、人社部国际司、教科文全委和外交部领导及专家的专题培训,同时广泛收集实习任职信息,并通过“就业创业信息网”、“北体大就业创业指导服务中心”微信公众平台及时发布更新国际组织实习任职信息。今后将进一步加大开展相关工作的力度,建立我校与国际体育组织的联系与有机互动,推送我校有志向、有意愿、有能力的毕业生到国际组织实习任职。

 

 

学生就业创业指导服务中心

2017年5月23日