当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 选择 使命 责任--学校召开新疆西藏专招毕业生座谈欢送会

选择 使命 责任--学校召开新疆西藏专招毕业生座谈欢送会

来源:北京体育大学就业指导中心 发布时间:2017-06-27 浏览量:112

 

你见过哪所学校的集体合影学生坐在前排,而校长、院系领导等老师们站在其后?这就是北体大!

6月27日上午10:00学生就业创业指导服务中心为赴新疆工作的徐高上、毛栋和赴西藏工作的杜文平、裴志贤、罗旭、袁本飞6名毕业生在北办公楼231举行了欢送会。校长池建、就业创业指导服务中心全体工作人员、竞技体育学院、武术学院、社会体系、体育艺术系、科研中心的领导和毕业年级辅导员参加了欢送会。

欢送会上,池建校长与六位毕业生一一进行了座谈,了解他们的家庭及思想等情况,对他们响应国家号召,主动选择到艰苦边远地区基层就业表示钦佩。池建校长以多位国家领导人大学毕业后赴边疆艰苦边远地区工作的经历,鼓励他们扎根边疆,以自己的学识、见识和开阔的视野为边疆建设贡献力量,与当地群众和干部搞好关系,为当地发展建言献策,为基层百姓谋发展、谋福利,积极促进民族融合大发展,为学校争光、为院系添彩,叮嘱他们要做好吃苦的准备,在做好工作的同时要照顾好自己,要保持与母校的联系,母校是他们坚强的后盾。在座谈会合影时,池建校长特意安排六位毕业生前排就坐,以表达对他们的敬意。最后池建校长还代表学校向六位毕业生赠送了纪念品。

欢送会上,六名毕业生还介绍了自己选择扎根边疆,为祖国贡献青春热血的心里路程,同时表示作为当代大学生,是时代发展的中流砥柱,选择到祖国需要的地方建功立业是当代大学生肩负的历史使命,有幸能参加边疆的建设和发展,一定会勤勤恳恳、兢兢业业做好工作,把体育大学追求卓越的精神在边疆地区传承和发展下去。并饱含热泪地表达了对学校领导、老师们的感激之情和对母校的依依不舍之情,并祝愿母校在未来的发展中更上一层楼。

就业指导中心赵冰主任说,校领导非常重视和关心专招工作,校党委书记曹卫东曾多次询问专招工作情况,多次详细了解专招毕业生的情况。赵冰主任表示,新疆西藏专招毕业生是时代的楷模,是全校师生学生的榜样,是我们身边的优秀党员,为此,学校成立暑期新疆西藏调研组,由校领导带队前往新疆西藏看望慰问专招毕业生,与两地积极对接形成人才培养长效机制。赵冰主任还详细向同学们介绍了两地培训、入职流程,以及分配基层后的工作内容和注意事项等,为专招毕业生适应新生活奠定基础。赵冰主任还特别提醒同学们务必做好耐得住寂寞、熬得住孤独的心理准备,三年基层锻炼将是最艰苦,也是最宝贵的经历,大家要提前做好吃苦的心理准备,好好利用这些机会锻炼意志、提高本领,在广阔天地之中大展宏图、大有作为。赵主任还提醒大家提高安全意识,时刻做好安全防范,确保自身和财产安全。

最后,武术学院张强强院长和竞技体育学院张君书记代表院系向专招毕业生表达了祝贺和祝福,祝贺专招毕业生们肩负历史使命,远离功利和浮躁,选择了光荣和梦想,选择了奉献,选择了高贵和尊重。新疆西藏将是青年人梦想启航的地方,希望同学们肩负国家统一、民族团结的光荣使命,不忘初心,砥砺前行,为国家建设贡献力量,为母校争光。

 

 









 

学生就业创业指导服务中心

2017年6月27日