当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 体育传递精彩,就业促进发展----就业创业中心考察深圳体育产业重点单位

体育传递精彩,就业促进发展----就业创业中心考察深圳体育产业重点单位

来源:北京体育大学就业指导中心 发布时间:2017-07-13 浏览量:75

    教育部制定的高等院校本科人才培养的目标中明确要求高校人才培养结构要满足社会多层次、多类型、多规格的人才需求,强调要加大学生的实践环节。按照曹卫东书记加强校企合作,拓宽就业渠道的要求,就业指导中心积极拓展就业市场,认真考察相关体育产业企业,7月10日就业指导中心赵冰主任和王芳前往深圳进行了考察,本次考察主要针对深圳市体育产业发展情况和用人单位需求行业进行了摸底,并对重点企业进行了参观。着重考察了金地集团的弘金地体育产业有限公司,最后还与弘金地体育产业有限公司签订了就业合作协议,成立了北京体育大学弘金地就业实践基地。深圳市弘金地体育产业有限公司成立于2003年,是金地集团旗下全资子公司。连续12年在网球产业方向深耕细作,形成了以体育+移动互联网+国际教育的发展战略,公司通过移动互联网整合体育传统全产业链,打造集赛事、球星、培训、职业球队、旅游、增值业务等综合运营平台,目标是搭建用户服务体系,形成体育产业运营者和国际教育连锁机构。

    签约授牌仪式结束后,赵冰主任和毕业于北体的学生和实习生们召开了座谈会,会上大家热烈的交流,赵主任告诫大家要时刻保持职场危机感,在工作中努力提升自己,树立榜样,做好学校与企业之间的桥梁纽带作用,带领更多北体大的同学加入弘金地等优秀体育产业企业中。

    学生就业创业指导服务中心积极响应国家战略号召,提前了解基层市场需求,创新人才培养方式,采取与市场紧密结合融合发展的模式,积极推进我校毕业生就业结构性改革,提高就业质量和效益,发展和壮大体育产业就业市场,考察时发现学校应该丰富学生培养方式,不断满足体育产业市场多层次多样化的人才需求。在新形势下,学生就业创业指导服务中心在做好各项就业服务工作的同时,主动围绕就业市场的核心大力开展工作,主动出击,抢占市场,挖掘信息,拓展渠道,未雨绸缪地开展有针对性的就业工作调研和就业市场的拓展工作。为全面做好毕业生就业工作,学生就业创业指导服务中心紧抓就业工作,广泛联系用人单位,进一步拓宽毕业生就业渠道,积极接洽,创建用人单位数据库,建设具有北京体育大学特色的就业实践基地,努力为我校毕业生顺利就业搭建平台。

 

学生就业创业指导服务中心

2017年7月13日