当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 开启大学生活,规划先行一步——招生与就业工作处2017迎新工作顺利举办

开启大学生活,规划先行一步——招生与就业工作处2017迎新工作顺利举办

来源:北京体育大学就业指导中心 发布时间:2017-09-11 浏览量:48

 

初秋九月,是孕育希望的起点,是放飞梦想的时节。9月10日,又一批莘莘学子带着梦想与希望,从五湖四海汇聚到北京体育大学,一段段崭新的人生旅途就此开启。

招生与就业工作处高度重视新生入学报到工作,多次召开专题会议部署工作,确保迎新工作顺利开展。处领导陈莉、张卓林及干部王大勇、王正参加了本次迎新,为新生及新生家长提供了“全天候、一对一”的专业咨询与指导,并专门印制准备了《2017年北京体育大学报考指南》、《2016届毕业生就业去向手册》和《新生:大学生涯规划手册》,供新生及新生家长取阅。此前,招生与就业工作处已于9月6日更新了鼓励新同学们“提高生涯规划意识,主动规划大学生活”的宣传橱窗,于9月8日和9月9日,分别在微信公众号推出了主题为《欢迎新同学,愿你们:心中壮志常在,脚下须臾不息!》和《独家发布!北京体育大学2017级本科新生数据大揭秘》的专题推送。

“我对大学充满了好奇,我很憧憬大学的生活。但怎样才能充实快乐的度过我的大学时光?”几名新生同学提出了他们的疑惑。“我们家小孩的专业今后可以去哪里就业?”又有多名新生家长前来向我们咨询。刚刚踏入校园,新生同学们都对大学生活充满着向往。实际上,四年的大学时光看起来漫长,实则十分短暂。北宋大儒程颐说:“大学之法,以豫为先”。招生与就业工作处希望新同学们提早规划,科学规划;时不我待,只争朝夕,为四年后的自己交上一份满意的答卷,也为四年后另一个崭新的起点打下坚实基础。

欢迎新同学扫码关注“北体就业”公众号

 

招生与就业工作处

2017年9月11日