当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于2018年国家留学基金资助学生赴国际组织实习选派工作的通知

来源:默认 发布时间:2017-12-28 浏览量:64


各学院、各位同学:

2018年国家留学基金资助全国普通高校大学生赴国际组织实习选派工作已启动,2018年本项目共分四次进行选派。现将我校开展有关工作具体情况通知如下:

一、报名方式

申请人须在此期间登录国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,具体详情如下:

1.资助对象为高校与有关国际组织开展合作进行选派的学生及自行联系获得实习岗位的学生;

2.重点资助到主要国际组织实习。实习地点应为海外的国际组织总部、地区办事处等;

3.国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。资助期限为3-12个月。

二、申请条件

1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录;

2.具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神;

3.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权;

4.申请时为国内普通高校或科研机构的应届本科、硕士、博士毕业生(毕业年度内的)或全日制在读本科、硕士、博士学生;

    5.身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。申请时,年龄满18周岁,不超过32周岁(申请时应为198511-200011日出生人员);

6.具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范;

7.能够适应国际工作环境,以及具备良好的人际沟通能力;

8.具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力;

9.已获得国际组织正式实习录用函/通知,尚未开始实习;

10.外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,达到相应国际组织的语言要求。

暂不受理以下人员的申请:

1.已获得国际组织全额资助;

2.已获得国家公派留学资格且在有效期内;

3.已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果;

4.曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内;

三、申请、录取时间

2018年网上报名及申请受理时间为:第一批11-30日、第二批41-30日、第三批71-30日、第四批101-30日。

申请人须在此期间登录国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn )进行网上报名,报名材料包括:

1.国家留学基金管理委员会出国留学申请表(访问学者类),需在网上报名系统中打印;

2.单位推荐意见表,需在网上报名系统中打印;

3.外方录用函/实习合同;

4.外语水平证明(需提交雅思6.5分以上或托福95分以上成绩单);

5.成绩单复印件(本科及以上);

6.最高学历/学位证书复印件;

7.有效身份证明复印件;

8.个人陈述(英文)。

所有材料应齐全、真实有效。

注:请按以上顺序准备一份纸质申请材料,并按国家公派留学管理信息平台上的说明将相关材料扫描并上传至信息平台(《单位推荐意见表》无需扫描上传)。如提供的材料中有英语以外语种书写的,需另提供中文翻译件。申请材料一律使用A4复印纸打印或复印,请在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面)。申请人需向招生与就业工作处提交一套书面申请材料并由学校留存(留存期限为两年)。

各项材料的具体说明、网上报名指南、上传材料说明请查询《2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习应提交的申请材料及说明》,链接http://www.csc.edu.cn/article/1121

国家留学基金委不直接受理个人申请,将于学校向其报送材料后,对申请人申请材料进行审核,组织专家评审后确定资助人员名单。

录取结果将于2月(第一批)、5月(第二批)、8月(第三批)、11月(第四批)公布。申请人可登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果。录取通知将发送至我校,学校将在收到录取通知后与申请人联系。

欢迎同学们搜索关注“北体就业”微信公众号或“北体大就业创业信息网—国际组织任职专栏”,国际组织实习信息每天更新。

  人:王  

联系电话:62982287

办公地址:南办公楼130办公室

 

招生与就业工作处

20171228