当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于填报审核2020届毕业生基础信息的通知

来源:默认 发布时间:2019-09-25 浏览量:1651

关于填报审核2020届毕业生基础信息的通知

 

各学院、2020届毕业生:

根据教育部、北京市教委关于毕业生就业数据统计报送的有关要求,现组织开展2020届毕业生基础信息填报审核工作,现将有关事项通知如下:

一、填报对象

预计2020年7月前毕业的所有毕业生(含非定向、定向、委培毕业生,全日制、非全日制研究生,不包含港澳台地区毕业生和留学生)。

二、时间安排

2019年9月24日起至2019年10月20日。

三、填报审核方法

1.毕业生填报

登录北京体育大学就业创业信息网http://jy.bsu.edu.cn/,在其右上方,选择“登录/学生”窗口登录进入学生管理平台。账号为毕业生的学号,初始密码为身份证后8位。进入后点击左侧导航栏:基本信息/基本信息核对,进入毕业生基本信息采集页面。基本信息包括三个部分:

(1)学生基本信息。本科生信息来源为教务处,研究生信息来源为研究生院。学生不可修改,如果有错误,学院统计后,统一报就业办公室修改。

(2)限时修改信息。在填报期内可修改,非填报期不可修改。

(3)联系信息。可随时修改。

信息填报后,如果点击“保存”,学生还可继续修改;点击“提交”,毕业生将不可修改。10月20日前所有毕业生必须“提交”审核。

对于没有导入基本信息的毕业生,可通过学院平台:毕业生管理/基本信息/添加学生,进行学生信息的录入。

2.学院审核

登录北京体育大学就业创业信息网http://jy.bsu.edu.cn/,在其右上方,选择“登录/教师”窗口进入学院管理平台,在毕业生管理/基本信息页面可看到所辖学生信息列表,点击学生的审核状态按钮可进行学生信息审核页面,可对学生的限时修改信息和联系信息进行修改和审核。

如果确定毕业生不属于2020届毕业生,可以在毕业生管理/基本信息页面,选中该学生,点击“移除学生”,将该学生从系统中删除。

四、工作要求

毕业生基本信息是全面了解掌握毕业生基本情况的重要统计资料,也是后期进行毕业生就业信息统计上报和毕业生派遣的重要依据,各学院要高度重视,组织好所有毕业生,认真、准确、按时完成填报审核工作。

五、有关说明

1.浏览器使用说明

IE浏览器请升级到IE9以上,chrome、搜狗、QQ、360等浏览器请选择极速模式。

2.修改密码

毕进入系统后,在右侧最上方可进行修改密码设置,请务必牢记个人的密码。毕业生找回密码方式:

(1)通过毕业生填报的邮箱找回密码。

(2)学院重置密码:辅导员老师在学院管理平台/毕业生管理/基本信息页面,选中相应学生,点击“重置密码”,重置后密码为123456。

3.生源地

一般而言,毕业生生源地是指入大学前常住户籍所在地。本科生和研究生略有不同。

(1)本科生的生源地

本科生的生源地是指高考时的常住户口所在地,一般为在哪个省市(自治区)参加高考,就是哪个省市(自治区)的生源。但有一个例外情况:北京地区的竞技体育学校、艺术类中学、中等职业学校等招收的非北京户籍学生考入大学的,其生源地仍为考入上述中等学校前生源所在地,而非北京生源。

(2)研究生的生源地

攻读硕士或博士学位入学前未间断学业,由大学起连续攻读的,其生源地为考入大学前常住户籍所在地;攻读硕士或博士学位入学前有过工作经历且已在工作单位落户(非集体户)的,原则上以工作地为生源地。

(3)生源变更

某省生源毕业生在校就读期间,其父母双方或一方的户口迁到另一省市,属于生源变更。比如某毕业生是江苏省的生源,在他上学期间,他父母的户口迁到了上海市,这就属于生源变更。

生源变更主要用于户口和档案迁转。对已落实工作单位的毕业生,其户口和档案直接转到工作单位,生源变更没有任何意义;对没有落实工作单位、要求回省参加二次分配的毕业生,最好进行生源变更,以便把其户口和档案转回现在的家庭所在省市。

办理生源变更手续时,毕业生要向学校提出申请并提供相关证明材料,由学校上报北京市教委审核,北京市教委审核同意后办理生源变更手续。

需要提供的证明材料:

(1)父母变更工作前的工作单位说明。

(2)父母变更工作后的工作单位说明。

(3)父母变更工作后的户籍证明(由当地派出所出具)。

(4)家庭户口本原件及复印件。

毕业生生源变更的截止时间为毕业当年的4月底。

 

工作联系人:武胜军、褚俸伊,联系电话:62989251。

 

招生与就业工作处

2019年9月24日


6..关于填报审核2020届毕业生基础信息的通知.docx