当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

2020国家公务员考试面试形式

来源:默认 发布时间:2020-01-08 浏览量:27

面试是一种人事测评手段,通过考官与应试者面对面的信息沟通或行为观察,考查应试 者是否具备与职位相关的能力和个性品质。面试的形式很多,国家公务员招录中常见的面试 形式有三种,分别是结构化、无领导小组讨论和结构化小组。

1、结构化面试

结构化面试,也称标准化面试,简单说就是测评要素、面试试题、实施程序、评分标准、考 官组成等都事先进行规范性设计的一种面试测评方法。

(1)一切标准相同,用同一把尺子衡量。相同考官、相同时间、相同题目、相同考场,相同评 分标准。

(2)使用率最高。

2、无领导小组

无领导小组讨论一般是由多人(实际面试组织中一般为6—12人)组成为一个小组同时 参与讨论,在给定的一段时间之内,共同解决某个问题或者做出某个统一的决策。

3结构化小组

结构化小组面试兼有结构化和无领导小组讨论的特点。一方面具备结构化面试的一般特点,测评要素、面试试题、实施程序、评分标准、考官组成等都事先进行规范性设计,考生遵循统 一的面试程序,在相同条件下完成同样的答题任务,最大程度保证面试的客观公正。另一方面以小组为单位进行面试,但人数更少,一般 3 人为一组,而且在面试中增加了点评回应环节。


中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员面试人员名单.xlsx