当前位置:首页 > 企业服务 > 专业介绍 > 本科生专业介绍 > 新闻学专业

新闻学专业 (传媒系)

来源:北京体育大学就业指导中心 发布时间:2016-09-12 浏览量:185


1.新闻学专业简介

北京体育大学体育传媒系是北京市第一家培养体育新闻人才的办学单位,以“大体育、专新闻、泛传播、全媒体”为办学理念,通过新闻学、体育学共145个学分的课程,培养具备人文、社会科学素养,拥有扎实的新闻传播理论和体育新闻专业知识,能在各类新闻媒体及出版单位、政府部门、企事业单位和相关领域,从事新闻传播、媒介管理、公关及广告等方面工作的应用型人才。

 

2.专业特色

本专业拥有融合平面设计、广播电视节目采、编、录、播一体化、新媒体内容制作和传播功能的非线性编辑实验室、虚拟和实景演播室、平面编辑实验室、媒体资产管理系统、摄影实验室等教学和社会服务设施,该平台集电视节目、广播节目、网络制作、平面媒体制作等于一体,实践教学上模拟真实媒体工作流程,增强了学生的专业竞争力;同时,专业始终坚持重实践、重操作、重技能的培养理念和模式,以“大二校内实践、大三校内媒体实践、大四校外专业实践”三步走的实践安排,培养学生成长为“一专多能”的具有文化品位的体育人、具有职业风范的新闻人。

 

3.就业方向

本专业目前已有13届本科毕业生,人数超千人,就业率高、就业情况良好。就业去向为新闻媒体、出版单位、宣传管理部门;党政机关、企事业单位等。能够从事新闻传播、媒介管理、公关及广告等工作。