运动训练专业 (竞技体育学院)

来源:北京体育大学就业指导中心 发布时间:2016-09-12 浏览量:217




运动训练专业

 

 

1、 运动训练专业简介

运动训练专业隶属于竞技体育学院,2007年被教育部授予“国家级特色专业”,本专业旨在培养德智体美全面发展、具备竞技运动方面的基本理论和基本知识、掌握现代科学训练理论与方法,具有良好的科学素养和职业道德以及开拓进取的创新精神和实践能力,能胜任体育教学、训练、科研、管理等方面工作的专门人才。

2、 专业特色

在教学质量与专业建设方面追求一流,培养了一批体育管理干部与著名教练员和学者;科研方面获国家科研进步奖2项,国家教学成果二等奖1项;国家体育总局科技进步一等奖1项;二等奖3项;三等奖10项;国家体育总局社会科学二等奖和各类部委级成果奖20余项。培养出一批战斗在竞技体育第一线的管理人才、教练员和学术骨干。创办了我国首个体能专业方向,创立了我国第一个“211建设”项目:高水平竞技运动体能训练与恢复研究项目,填补了我国体能训练理论研究与应用的空白。

培养出国际健将90多人、运动健将300多人、世界冠军50多人次、亚洲冠军100多人次、全国冠军400多人次。25%学生为全省市和国家队的现役运动员。

3、就业方向

高等院校、体育管理部门、中小学代表队教师、运动队、各类体校教练、各类体育俱乐部以及事业单位等。