当前位置:首页 > 企业服务 > 专业介绍 > 本科生专业介绍 > 社会体育指导与管理专业

社会体育指导与管理专业 (社会体育系)

来源:北京体育大学就业指导中心 发布时间:2016-09-12 浏览量:134

社会体育指导与管理专业

一、社会体育指导与管理专业简介

北京体育大学社会体育本科专业创办于1998年,2013年教育部新修订本科专业目录将其更名为“社会体育指导与管理”专业,原隶属教育学院,现归属社会体育系。十几年来已培养了近800名本科生。本专业主要培养掌握社会体育指导与管理方面的基本理论与知识、基本技术与技能,具有良好的实践能力和创新精神,能在企事业、社区、体育管理部门和各类体育组织从事大众健身指导与服务、项目设计与开发、组织与推广等工作的应用型人才。

二、专业特色

社会体育指导与管理专业坚持以学生为本,以具有丰富的体育专业知识和较强的实践指导能力的高素质师资队伍为基础,以产学研相结合为培养模式,以实践能力提升为重点,以特色项目为载体,以校企、校校和校地共创为渠道,秉承“追求卓越”的北体校训,发扬“仰望星空、脚踏实地”的优良作风,践行“厚德、进取、实践、创新”的社体系训,提出了 “三基本五会”的专业基本要求,即三基—基本理论、基本技术、基本技能;五会—会健身指导、会产品研发、会活动策划、会竞赛组织、会项目推广,逐步形成了“一专多能、服务社会、促进健康、引领时尚”的专业特色。

三、就业方向

十几年来,由于本专业具有良好的办学条件,保证教育教学质量,办学成效得到了社会和用人单位的认可。近年来,本专业毕业生就业基本走向为各级体育企事业、社会体育管理机构、体育协会、体育健身俱乐部(中心)、体育场馆、基层社区,以及中国人民解放军和武装部队、公安特警、消防、民航等。