当前位置:首页 > 企业服务 > 专业介绍 > 本科生专业介绍 > 武术与民族传统体育专业

武术与民族传统体育专业 (武术与民族传统体育学院)

来源:默认 发布时间:2016-09-12 浏览量:112






  武术与民族传统体育专业

 

1武术与民族传统体育专业简介

武术与民族传统体育专业隶属于武术与民族传统体育学院,旨在培养具备武术与民族传统体育的基本知识、技术和技能,具有中华民族传统文化底蕴、国际化视野和创新意识,能在学校体育教育、运动训练、社会体会健康指导等领域从事武术、体育养生及民族民间体育教学、训练、科研等方面工作的复合型人才。

2专业特色

    自从创立以来,几代武术人牢记“修身养性、崇尚武德”的院训,放眼世界,开创未来,为中国武术继承发展与传播以及弘扬和培养民族传统体育文化做出了突出贡献。武术学院学生曾代表中国参加2008奥运会的申奥武术表演、2008北京奥运会武术表演、2009国庆50周年庆典武术表演以及2010俄罗斯汉语年开闭幕式的武术表演,以中华武术特有的传统文化底蕴与独特的体育形态语言轰动了世界。与国内20多所影响较大的武术馆校和北京市多家健身气功站点建立人才实践基地。近年来在国内外的各种武术比赛中,210多人次获得团体及个人比赛冠军,培养出了如张玉萍、陈超、范雪萍、苑玉宝、刘晓蕾、黄磊、王晓娜、张开印、陈彦召等著名武术运动员。

3就业方向

    高等院校、大中专院校、中小学等教育机构、各级体育场馆及武术运动队、公安系统、武术科研机构和体育管理部门等。