当前位置:首页 > 企业服务 > 专业介绍 > 本科生专业介绍 > 表演专业

表演专业 (艺术系)

来源:北京体育大学就业指导中心 发布时间:2016-09-12 浏览量:99









表演专业

1、表演专业简介

    2003年12月,经教育部、国家体育总局批准我校开设表演专业,2004年面向全国招收首批表演专业本科学生,2005年2月学校成立体育艺术系表演专业,下设健美操、艺术体操、体育舞蹈三个教研室,开设健美操、啦啦操、艺术体操、体育舞蹈、舞蹈五个专项;目前全系在职教师共51名,拥有一支朝气蓬勃、专业和学缘结构合理、业务技术精湛的师资队伍。办学几年来始终坚持“博采艺术之长,办出体育特色”的理念,在吸取其他院校表演专业办学经验的基础上,潜心挖掘探讨专业建设和人才培养,为社会培养和输送了一大批优秀的体育艺术人才。

2、专业特点

    本专业培养掌握(体育)表演专业的基本理论知识和体育表演专业基本技能,并具备较高的文化艺术修养和较强的实践能力,能在各级各类专业表演团体、学校、健身俱乐部等单位从事表演、教学与训练、编导工作的复合型体育艺术人才;并在艺术体操、健美操、啦啦操、体育舞蹈和舞蹈等项目发展的基础上,结合艺术表演的理论与实践,发挥独有的体育资源优势,探索“表演、教学与训练、编导”三位一体的人才培养模式。

3、就业方向

    主要面向高等院校、体育表演性组织、各类专业表演团体、企业事业单位及艺术类专业院校、健身俱乐部等单位。