当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我校圆满完成2022年下半年中小学教师资格考试组考工作

来源:默认 发布时间:2022-11-01 浏览量:70

20221029日,北京市2022年下半年中小学教师资格考试举行,我校圆满完成组考任务。本次考试,北京体育大学考点共有考生1812人,全部为本校在籍学生,全天三场考试总考试量达4321人次,148个标准考场,120名监考老师、考务及保障人员参加了考试服务保障工作。

 

学校高度重视本次中小学教师资格考试,为做好组考工作专门成立工作领导小组,党委常委副校长周启迪任组长,办公室设在学生就业创业指导中心,同时成立了疫情防控组、保卫工作组、保密工作组、后勤保障组、监督工作组和考务工作组等六个专项工作组,细化组考工作方案、疫情防控方案、应急处置预案,开展全要素模拟演练,确保考试工作落实落细

近期,新冠肺炎疫情多点散发,北京也持续有病例出现,组考工作中疫情防控压力巨大,学校领导靠前指挥,亲自部署,对疫情防控工作提出明确、细致要求。考前20天,对全部考生进行摸底排查,提醒未返京考生及时返京备考,要求在京在校考生,减少外出,不参加聚集性活动,考前两天再次对考生返京、返校情况进行调查了解,并对防疫工作提出要求。考试当天,学校严格按照北京市考试工作要求,逐一检查考生健康宝、行程卡,测量体温,细致做好不符合参考条件考生的解释安抚工作,通过广播要求全体考生和工作人员考试后24小时内完成一次核酸检测,确保了全体考生、工作人员的人身安全,确保了校园的安全稳定。