当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

京津冀地区体育类高校春季校园双选会在我校举办

来源:默认 发布时间:2024-04-10 浏览量:79

为促进毕业生实现高质量充分就业,给用人单位提供优质高效的服务,4月10日,经学校认真组织、积极筹备,京津冀地区体育类高校春季校园双选会在北京体育大学体育馆举行。来自国家体育总局、浙江大学、安踏体育、华为深圳慧通、阿迪达斯、迪卡侬、康比特等140余家单位参加双选会,岗位需求人数达3000余人。

图|校领导和相关职能部门负责同志深入双选会现场了解学生就业需求和就业市场情况

上午,千余名毕业生来到会场,详细了解招聘岗位要求、待遇以及职业发展前景,积极投递简历。现场气氛热烈、秩序井然,很多同学在招聘会上找到了心仪的岗位,提交了简历、预约了后续面试。大家纷纷表示,此次双选会不仅提供了就业机会,同时让自己对用人单位和就业市场有了更深的了解,职业规划目标更加清晰,有了更长远的规划。

此外,也有不少非毕业年级的同学来到招聘会现场提前了解就业市场。一位运动人体科学专业的同学表示:“我原本没有清晰的职业生涯规划,今天经过一系列咨询,对就业意向有了更明确的目标和动力,在认清自己基础上着力规划自己的未来道路。”





双选会现场,很多企业展台前排起了长队。用人单位积极展示职位信息并详细介绍企业文化,招聘负责人就企业发展情况、招聘要求以及未来职业发展方向等问题向毕业生们进行介绍。很多受访招聘单位对本次双选会给予高度评价。

福州市体育工作大队、福州市体育运动学校、福州市水上运动项目管理中心的招聘人员表示,这是第一次面向高校招聘,此次招聘会收获颇丰,明显感觉到同学们“既有专业的运动水平,又有丰富的理论知识”,专业素质较高。同时表示,未来会继续参加高校的双选会,面向体育专业院校投放更多招聘岗位。

泰康之家燕园(北京)养老服务有限公司的招聘人员表示,北京体育大学的毕业生质量高,契合公司的需求。通过招聘人员和学生之间的深入交流,不少同学已经加入招聘群进一步了解详情。随着业务能力的提高,目前公司更青睐具备专业水平、综合素养、抗压能力,有一定实习经验的高校毕业生。同时,她建议同学们有针对性地根据目标岗位积累实践经验。



双选会现场还设有简历面试指导、志愿服务西部计划政策咨询、参军入伍政策咨询、教师资格考试、北京教师招聘政策咨询、出国留学咨询等公共咨询展位。职业生涯规划老师对毕业学生提供就业咨询服务。简历面试指导老师表示,面试官在筛选简历时更看重简历与求职岗位的目标感和匹配度,目前学生们在求职过程中最常见的问题是目标不够明确。“大学生的学习和实践经历都很丰富,但简历上大多只是在罗列经历,不够关注与求职岗位的匹配度。”老师建议,“简历既要简洁、注意排版细节,又要把相关的实习经历浓缩进去。应以目标为导向,凸显含金量。如果投递同一类岗位,可以在简历总体框架不变的情况下,根据具体岗位要求调整简历的语言;如果同时投递不同方向的岗位,建议准备侧重点不同的简历。” 

值得关注的是,一些北体毕业生也作为招聘人员返回母校,作为参会企业来到现场。迪卡侬(北京)体育用品有限公司的招聘负责人是我校2014届毕业生,他说到,自己已经连续多年回校参加双选会,对于师弟师妹的综合素质非常满意。中国矿业大学展台的两位招聘人员是去年在双选会上成功应聘的我校学生,今年他们作为招聘人员重回北体。目前在西南财经大学任教的我校2022届博士生也已经连续两年参与双选会的招聘工作。毕业时,她毅然前往西部工作,希望为西部地区的体育事业发展添砖加瓦。回到母校,她倍感亲切,明显感觉毕业生质量逐年提升,希望能够为单位吸纳更多母校的优秀体育人才。

今后,学校还将进一步落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,通过访企拓岗、就业育人、精准招聘、兜底帮扶等措施,继续为毕业生提供优质就业机会,架设用人单位和毕业生的沟通桥梁,完善就业指导工作,助力毕业生高质量充分就业。