当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

切实扛起政治责任,促进2024届毕业生高质量充分就业

来源:默认 发布时间:2024-05-17 浏览量:127

切实扛起政治责任,促进2024届毕业生高质量充分就业

——学校加快推进落实全国高校毕业生就业工作会议精神

 

全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议5月14日在北京举行,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥出席会议并讲话,国务委员谌贻琴出席会议并讲话,人力资源社会保障部、教育部、吉林省人民政府、重庆市人民政府和中国农业大学主要负责同志,以及高校毕业生代表在会上发言。北京体育大学党委书记樊战备在现场参加会议,校党委常委、副校长周启迪、学生就业创业指导中心负责人在学校分会场参加会议。

丁薛祥指出,党中央和国务院高度重视高校毕业生等青年就业创业工作。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,更加突出就业优先导向,千方百计促进高校毕业生就业,确保青年就业形势总体稳定。要持续挖潜拓宽高校毕业生就业渠道,更大力度开拓市场化岗位,稳定并加快政策性岗位招录,组织实施好基层服务项目。要用心用情做好就业指导帮扶工作,持续开展就业观念教育,引导毕业生树立正确的择业观、就业观,优化就业创业服务,兜牢脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等困难毕业生群体就业底线。要依法依规严厉打击涉就业违法犯罪活动,切实维护毕业生合法权益。要优化培养供给体系,推动人才供需有效适配。各地各部门各高校要加强组织领导,强化责任落实,加大政策支持,狠抓督促检查,做好宣传引导,确保完成今年高校毕业生就业目标任务。

5月14日至17日,学校相继组织召开了党委常委会、就业工作调度会、就业工作专题会等,在不同层面、以不同形式推进落实全国高校毕业生就业工作会议精神。会上,樊战备书记传达了全国会议精神,要求要切实扛起就业工作主体责任,将毕业生就业工作摆在更加突出位置,增强就业工作责任感、使命感、紧迫感,调动全体教师教练、行政干部、优秀校友等全员参与就业工作,压实就业工作责任,全力做好毕业生就业各学工作,促进2024届毕业生更加充分更高质量就业。调度会上,周启迪副校长从提供高质量就业指导与服务、大力拓宽毕业生就业渠道、兜住困难群体毕业生就业工作底线、按要求做好就业数据统计监测等方面,对学校近期毕业生就业工作进行了具体布置,学生就业创业指导中心通报了毕业生就业工作进展情况。