当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于核对2021届毕业生就业信息的通知

来源:默认 发布时间:2021-06-02 浏览量:3755

各学院:

截止6月2日,2021届3273名毕业生的就业数据已经填报完毕,并通过审核,现请通知毕业生对个人就业数据进行最终核对。安排和要求如下:

一、核对时间

2021年6月2-3日。

二、核对方式

登录毕业生就业管理系统(jy.bsu.edu.cn)个人账号,在“就业手续办理”栏目中点击“查看我填报的毕业去向”,参照“三、核对要点”核对个人就业信息。如果有信息需要修改,请毕业生联系辅导员,由辅导员在学院就业管理平台中申请退回,退回后,学生要在6月3日下午17:00前提交新的数据。

 

三、核对要点

(一)“就业形式”与“就业信息”是否属实、正确。

1.签就业协议书,且用人单位可以接收户档的毕业生,就业形式应为“签就业协议”,应重点审核“单位名称(报到证抬头)”和单位所在地是否正确。签约北京、上海、深圳的毕业生还需要重点审核“是否有户口接收函”选项,目前没有拿到接收函的应该为

培养方式为 “委培”、“定向”(少数民族骨干计划除外)的毕业生就业形式应为“签就业协议”,就业信息应为定向单位的信息。

2.其他就业形式的毕业生。重点审核就业信息是否与个人情况相符。

3.如果后期就业形式和就业信息发生变化,请及时登录个人账号进行变更,保持就业平台个人就业信息与个人情况相符,在上级就业主管部门进行就业核查时没有问题。

(二)“户口档案转递信息”及“户档是否托管在校”信息是否正确

1.选择“户档托管在校”的毕业生,暂不办理就业报到证,不迁转户口、档案,“户口档案转递信息”填写完整即可,允许有不确定的信息,但后期办理正式迁出就业手续时要更改正确。

2.选择“户档不托管在校”的毕业生,将于6月4日开始集中办理户口迁移手续,并将第一批办理就业报到证(国内升学毕业生不办理报到证),要求“户口档案转递信息”相关栏目的数据准确无误,如果数据不完整、不准确,可能会出现就业报到证错误、户口、档案转递有误或无法办理等情况,后期需重办或补办。

四、后续就业手续办理时间安排

6月11日前,仍可修改毕业生就业信息,学院可申请退回,或联系就业中心老师退回,退回后要及时修改、提交新的数据;签就业协议的毕业生须到就业中心或电话联系就业中心修改。6月4-11日修改的就业信息,仍可第一批办理报到证,但不再统一迁户口,需要学生自行办理户口迁移手续。

6月11-17日,集中为毕业生办理报到证,就业信息锁定,不再修改毕业生就业信息。

6月17日后,毕业生可随时申请修改就业信息,具体办法请参看《疫情防控期间往届毕业生就业报到证办理流程》(就业信息网通知公告)。

五、工作要求

(一)请各学院务必重视就业信息审核工作,通知到所有毕业生进行审核,确保就业相关数据正确、真实、完整。如果发现有就业材料、就业信息弄虚作假的情况,将追究相关人员责任。

(二)请严格遵守教育部“四不准”要求,即:不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

 

联系人:褚老师、武老师

联系电话:010-62989251

 

北京体育大学学生就业创业指导中心

2021年6月2日