当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

2021年暑期毕业生就业手续办理指南

来源:默认 发布时间:2021-07-14 浏览量:650

各学院、有关职能部门、各位毕业生同学:

根据《北京体育大学关于做好2021年暑期工作的通知》,学校暑假时间安排为7月19日至9月3日,经与有关职能部门沟通协调,暑期毕业生就业手续办理工作安排如下:

一、就业手续集中办理时间安排

事项

就业材料办理

就业报到证办理
  (时间节点)

户口迁移

党组织关系

转递

档案工作

时间

安排

7月19-23日

8月3-7日
  8月17-20日

8月29日至9月1日
  每天的9:00-11:00

14:30-16:30

7月20日

8月3日
  8月17日

8月31日
  的上午11:00

每周三、周五
  9:00-11:00
  14:00-16:30

7月20日

8月3日
  8月24日
  9:00-11:00
  14:30-16:30

每周二、周五
  9:00-11:00
  14:30-16:30

内容

及方式

具体方式详见“二、就业材料办理注意事项”

具体方式详见“三、就业报到证办理流程”

具体方式详见“四、毕业生户口迁移手续办理办法”

具体方式详见“五、党组织关系转递办法”

档案邮寄需在报到证办理之后,邮寄时间为周五

负责部门及联系方式

学生就业创业指导中心(南办102室)

010-62989251

保卫部(图书馆东侧)

010-62989246

学院党组织

组织部(北办215室)

010-62989254

档案馆(图书馆一层西侧)

010-62989540

010-62972617

二、就业材料办理注意事项

(一)主要内容

就业材料主要包括:就业协议书、就业推荐表、应聘报名审查材料、就业报到证等,就业材料如果需要就业指导中心审核盖章,应先由学院进行审核盖章。

(二)办理方式

1.邮寄办理

暑期将集中收取、处理、回寄相关就业材料。如果就业材料需要回寄,请在邮件中写明回寄快递信息。

邮寄地址(请用顺丰快递):北京市海淀区上地信息路48号北京体育大学南办公楼102室

收件人:武老师

电话:010-62989251

2.现场办理

因暑期学校校园继续实行相对封闭管理,并视疫情形势适时调整校园封闭管理要求,如果需要现场办理,请提前按要求履行入校相关手续(请咨询各学院)或联系协调好校内人员代为办理。

三、就业报到证办理流程

(一)递交就业相关材料

毕业生需提前准备好以下材料,并通过邮寄或交由在校学生、老师等递送到就业指导中心。递交就业材料前,请先拍照留存,方便后期更新就业信息时上传。

1.需派遣到用人单位的:需就业协议书填写完整并加盖用人单位、学院公章,落户北京、上海、深圳的还需要接收户口的证明材料。

2.原来已办理过报到证的:需要将原报到证(上联)交回就业指导中心,档案退回学校档案馆(具体办理方式请电话咨询档案馆)。原来与其他单位签署了就业协议书需要改派的,还需交原用人单位的解约证明和原来签署的就业协议书。

3.原来户档托管在校,现需迁回生源地的,不需要递交材料。

(二)提交变更申请

登录北京体育大学就业创业信息网(jy.bsu.edu.cn)毕业生个人账号,在“就业手续变更申请”栏目中提交变更申请。

如果之前提交过变更申请,需要再次申请变更的,需要点击页面右上角“重新申请”按钮,然后填写变更申请信息并提交。

提交申请时需填写变更原因、报到证领取方式、邮寄地址等。此地址用于邮寄就业报到证,就业报到证一般应邮寄给学生本人,而不是邮寄给用人单位。档案邮寄信息待申请通过后在就业手续办理栏目中填写。办理户口迁移手续需凭报到证,请酌情确定报到证领取方式和邮寄地址。

(三)学校审核变更申请

原来户档托管在校(待分)的毕业生,提交变更申请后,会自动审核通过。

原来已办理过派遣手续(已派遣到单位、生源地或已上研)的毕业生,提交变更申请后请等待学校审核,暑期审核时间一般不超过3个工作日。

(四)提交新的就业数据

变更申请通过后,毕业生需根据自己的就业情况,在“就业手续办理”栏目提交新的就业信息,并上传相应证明材料。

原来户档托管在校,需要派遣回生源地的毕业生,“户口和档案是否托管在校”选项,要更改为“否”,否则户档仍将托管在校,不办理报到证。

原来签约北京、上海、深圳的毕业生,因为没有拿到户口接收函(证明),而户档托管在校的毕业生,拿到户口接收函(证明)以后,需要上传户口接收函(证明)的照片,并将“是否有户口接收函”选项更改为“是”,否则户档仍将托管在校,不办理报到证。

暑期根据“就业报到证办理时间节点”分批办理报到证,超过时间节点提交的就业数据,将在下一个时间节点办理报到证。如因特殊情况,需要在时间节点以外时间办理报到证的,请电话咨询就业指导中心。

(五)学校审核就业信息并办理新的就业报到证

收到毕业生递交的就业相关材料、新提交的就业数据后,就业指导中心审核毕业生材料。审核通过后,学校将毕业生的就业信息提交北京高校毕业生就业指导中心审核,为毕业生办理就业报到证。

(六)就业报到证发放

北京高校毕业生就业指导中心将毕业生报到证邮寄到学校后,根据毕业生选择的报到证领取方式,现场领取(会电话通知)或邮寄报到证(请用手机号绑定“顺丰速运”微信公众号,邮寄后会有提醒)。

四、毕业生户口迁移手续办理办法

(一)请领取报到证后办理。

(二)凭报到证到保卫部填写迁移户口登记表并领取《常住人口登记卡》,代办需提交委托书及委托人和被委托人身份证复印件。若无法委托在校师生办理,请提前电话预约,在指定地点办理。

(三)若户口迁移至京外,到上地派出所办理户口迁移证。需提交报到证原件及复印件(正反面印在一张A4纸上),常住人口登记卡和迁移户口登记表。代办还需要提交委托书及委托人和被委托人身份证复印件。

(四)户口迁移卡需要修改的,如果是同省、市内地址更改,或有效期超期,直接到上地派出所修改即可;如果是跨省修改地址,请电话联系就业指导中心咨询。

五、党组织关系转递办法

(一)各分党委为毕业生党员办理党员组织关系。

(二)各党总支(直属党支部)毕业生党员,由本学院开具党员组织关系介绍信后,到党委组织部(北办215室)办理。

六、档案邮寄

就业报到证办理后,就业指导中心与档案馆交接报到证下联和档案转寄信息,档案馆为毕业生邮寄档案。

 

 

学生就业创业指导中心

2021年7月13日