当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

图书馆(档案馆)二0二二届毕业生离校工作方案

来源:默认 发布时间:2022-05-20 浏览量:392


为切实做好2022届毕业生离校工作,图书馆(档案馆)特制定本方案,内容如下:

一、毕业生还书事宜

1、如所借图书在校外,可将图书邮寄至图书馆。收件地址:北京市海淀区信息路48号北京体育大学图书馆。收件人:赵元杰、杨福厚,电话:15226915921、13621253961。

2、如所借图书在校内,可由老师、同学等其他人员代为办理归还。图书归还方式:①通过一层24小时自助还书机进行还书。通过二层自助借还书进行还书。③通过二层总服务台进行还书。

3、如所借图书遗失,可通过以下两种方式进行赔偿:①按照图书馆规章制度购买书名、作者、出版社、ISBN号均一致的图书进行赔偿。按原书定价的五倍进行赔偿

4、因疫情原因,本届毕业生所借图书产生的滞纳金一律免除。

5、依我校惯例,自6月1日起统一终止本届毕业生借书权限。

如有毕业生无法在2022年6月1日前办理归还图书或在6月1日后仍需借阅图书者,请联系主管老师,酌情办理。联系人:韩老师,联系方式:150 0111 6187。

本着为毕业生做好服务的原则,如毕业生在上述工作安排中确有困难,请及时通过辅导员联系图书馆,协商解决。

 

二、毕业生档案事宜

(一)毕业生档案收集、整理准备工作

1、 5月底发布2022年毕业生移交档案通知,让学院、学生了解毕业生档案材料的内容、归档要求、归档时间及档案邮寄等事宜。

2、与就业处共同召开毕业生档案工作培训会,提醒各辅导员毕业生档案材料内容、移交时间及注意事项。

(二)毕业生档案接收、整理、邮寄工作

1、6月底接收、审核学院提交的学生档案材料。

2、7月初,集中邮寄第一批派遣学生及考研学生的档案并上传学生快递单号到图书馆、档案馆网站。

3、7月10日后,处理改派、二分及定向委培学生档案邮寄事宜。

 

 

 

图书馆(档案馆)

2022年5月10日