当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

2024年湘西自治州招才引智活动急需紧缺人才510名!

来源:默认 发布时间:2024-03-13 浏览量:52

“智汇潇湘·西望你来”2024年湖南省湘西自治州(长沙站)公开引进高层次急需紧缺人才

一、活动名称

“智汇潇湘·西望你来”2024年湖南省湘西自治州公开引进高层次急需紧缺人才(长沙站)

https://www.hnrcsc.com/nfs/2024xiangxi/home.html

二、举办单位

(一)主办单位

中共湘西自治州委人才工作领导小组

(二)承办单位

中共湘西自治州委组织部、湘西自治州人力资源和社会保障局、中共湘西自治州委机构编制委员会办公室、各县市委人才工作领导小组

(三)协办单位

湖南人才市场有限公司

三、活动安排

(一)事业单位引进:

1.报名:1.报名:采取网络预报名和现场确认相结合的方式进行。
1)网络预报名:2024年3月20日上午9:00至3月26日下午17:00。报名期间,报考人员登录湘西党建网(http://www.xxzdjw.com/)、湘西自治州人力资源和社会保障局网(http://rsj.xxz.gov.cn/)“2024年湘西自治州事业单位公开引进高层次急需紧缺人才(长沙专场)报名服务平台”进行报名。
2)现场确认:网上预报名成功人员于3月30日上午9:00至13:00(超过13:00以后,不再接受确认),到湖南省人才发展集团有限公司大院(长沙市天心区青园路506号),携带本人有效身份证、学历学位证书原件和复印件(2024年应届高校毕业生还未取得的,可先持学校盖章毕业生就业推荐表或学校准许毕业的证明)、教育部学历证书电子注册备案表(2024年应届高校毕业生可提供教育部学籍在线验证报告)、报名平台下载打印本人的《湘西自治州公开引进高层次急需紧缺人才(长沙专场)报名表》、报考岗位所需的其他证书和相关证明等、近期二寸正面免冠彩照3张,进行网络预报名后的现场确认及资格审查。

2.报名注意事项

1)报考人员只能选报其中一个岗位(指本次湘西自治州州本级及凤凰县、古丈县、花垣县、永顺县、龙山县,所列长沙专场统筹引才的事业单位岗位)。
2)报考人员的学历、专业、年龄、资格证、工作经历等必须与所报考岗位要求的资格条件相符合,并对个人选报的岗位负责。
3)报名时,报考人员务必认真阅读招聘公告和岗位计划表并签订诚信考试承诺书,仔细对照所报岗位资格条件要求,诚信报考符合条件的岗位,真实、准确填写报考岗位和相应信息。如报考人员和有关单位提供的涉及报考资格的材料或信息不实,或报考人员恶意注册报名信息或伪造学历证书及其他相关证件证明,弄虚作假,则取消报考资格,由此造成的后果个人自行承担。
4)报考人员的学历(学位)必须为国家承认的学历(学位),填报专业应严格按照毕业证书所写专业完整准确填写。专业认定参考《2023年湖南省考试录用公务员专业指导目录》(附件4)。报考人员的所学专业未列入《2023年湖南省考试录用公务员专业指导目录》的,由相关招引单位按有关规定认定。
5)对尚未取得学历学位证书的2024年应届毕业生和留学回国的应届毕业生凭学校证明材料报名参考的,考生应于2024年7月31日前取得相应学历(学位)证书及报考岗位要求的其他证书原件,其中留学回国的应届毕业生还应于2024年8月31日前提供教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证证书。未在规定时间内取得有关证书的,视同放弃引进资格。
6)州外在职人员报考的需按人事管理权限提供所在单位及其主管部门同意报考的证明。

3.资格审查

由招引单位对网络报名且现场确认的考生随即进行资格初审。资格审查贯穿公开引进全过程,报考人员须在报名时,真实准确填写个人信息,任何环节发现不符合报考条件或信息填写不实、提供虚假报考材料获取资格的,一经查实,取消引进资格。

4. 考核

1)开考比例。原则上招引岗位计划数与有效报考人数应达到1:3,达不到开考比例的,根据实际情况由招引单位提出意见报州公开引进高层次急需紧缺人才工作领导小组办公室同意,可降低开考比例、核减计划或取消引进计划。
2)考核方式。现场资格初审合格的考生,均确定为参加考核的对象,考核采取结构化面试方式进行,总分100分,由引才组织实施方按程序组织开展。考核安排在3月31日进行,具体时间及地点另行通知。准考证领取时间及地点另行通知。
达到开考比例的岗位,设置考核成绩合格分数线60分。如应聘同一岗位所有人员都未达到合格分数线,则取消该岗位引进计划。
经批准降低开考比例开考,或实际参考人数未达到开考比例的,设置考核成绩合格线为70分,相关考生考核成绩未达到合格线及以上的,不再进入人才招引下一环节。
本次考核根据需要将对考生进行统一管理,如不服从安排,扰乱考试秩序的,将取消引进资格。

5.体检

按照同一岗位计划引进人数,根据考核成绩(成绩计算保留到小数点后两位数字),从高分到低分等额确定体检对象。若出现成绩相同的,增加复试,复试于当天进行。如有体检不合格或自动放弃的,按该引进岗位的成绩从高分到低分依次递补(递补不超过两次)。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

6.考察

对体检合格对象的考察,由相关单位和主管部门按人事管理权限组织实施,如有考察不合格或自动放弃考察的,按该引进岗位的直接考核成绩从高分到低分依次递补1次进行体检和考察。

7.公示及聘用

考察合格者经招考单位集体研究提出拟聘用人选,并经相关部门审查后,面向社会公示7个工作日。公示期满无异议的,按有关规定办理相关入职手续。

 

咨询电话

湘西自治州委组织部人才办:0743-8561837
湘西自治州人社局事业单位人事管理科:0743-8713162
湖南省人才集团:黄老师15973158393|李老师19918430669