当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于运动处方师考试报名的通知(更新版)

来源:默认 发布时间:2024-04-01 浏览量:200

根据中国体育科学学会《关于在高校开展运动处方师考核工作的通知》文件要求,我校组织开展运动处方师考核工作,考试时间为202458日(周三)1000(机考)。

现将我校师生参加此次考试的有关事宜通知如下:

 

考试说明

1)本次考核是中国体育科学学会运动处方师培训中的E系列(Exercise系列),即针对具有体育学背景的人员进行的考核。详细考核内容见附件中E系列考核认证内容。

2)指定教材

运动处方(冯连世主编,高等教育出版社,2020

3)考试前将进行2学时的考前辅导,时间待定。

 

二、报考资格

1)本次考试在北京体育大学校内线下进行,考生身份须是北京体育大学在读学生或在职教师,符合入校资格。

2)专业背景:报考人员须为我校体育教育、运动训练、社会体育指导与管理、武术与民族传统体育、运动人体科学、运动医学、运动康复、体能训练专业本科及以上学历(含在读)的学生,或有相关专业背景的教师。

3)线上报名时,学生须上传学生证,教师需上传工作证;

4)运动处方相关知识(满足以下三个条件中的一条):

A 在校期间选修过《运动处方》课程的人员。

B 参加过中国体育科学学会运动处方师培训班并完成理论与实践课程学习人员。

C 系统学习过学会指定教材的人员。

5)如果考生在报名缴费之后无法参加考试,可以在202457日(考试前1天)下午1700前,联系报名联系人或考试联系人办理一次延期考试。延期办理仅限一次,再次不能参加考试者按缺考处理。

6)不符合报名资格、隐瞒或编造报名信息的人员,出现一切问题后果自负,中国体育科学学会有权取消其报名资格或考试成绩。

 

三、报名时间及方式

1)报名时间:202441——423日。

2)报名方式:采用网上报名,网址:

电脑端报名与缴费:

http://59.108.91.245/sps/preExaminee/login.jsp

手机端报名和缴费二维码:



3)选择“运动处方师考试-北京体育大学2024年春”申请报名。

 

四、运动处方师考核认证费用及交纳方式

1)运动处方师考核认证费用

详见附件

2交纳方式

个人在线缴费。个人通过缴费报名系统在线支付,电脑、手机端在线支付均含招商银行、建设银行、工商银行、平安银行、兴业银行、交通银行、浦发银行、光大银行、渤海银行。此外电脑端还可使用支付宝付款。

温馨提示:如需要公务卡缴费报销的参训人员,请务必于个人在线支付时关联公务卡。

3)关于发票

中国体育科学学会将在考试结束后30个工作日内统一开具增值税普通发票,发送至报名时预留的电子邮箱,请务必准确填写开票信息及邮箱地址。

 

五、 关于证书

考核通过者的运动处方师证书统一由中国体育科学学会颁发。运动处方师证书有效期3 年,有效期内需至少参与一次中国体育科学学会组织的运动处方相关学术会议、指定的专业培训,或在专业核心期刊发表第一作者论文,或报送应用、推广运动处方的实际工作成果与报告,或学习线上继续教育视频课,或参加续期认证考试则有效期可延续下一周期,具体操作办法请参考换证实际通知要求。

 

六、 联系方式

报名联系人:中国体育科学学会 赵健棋 010-87183995 

考试联系人:北京体育大学 周惠宣 chouhuixuan@bsu.edu.cn

 

 

学生就业创业指导中心

运动人体科学学院

202441

 

附件:《中国体育科学学会关于在高校开展运动处方师考核工作的通知》



附件:中国体育科学学会关于在高校开展运动处方师考核工作的通知.pdf