当前位置:首页 > 就业指导 > 生涯规划

生活是自己选的,一道墙就能隔出两个世界

来源:北京体育大学就业指导中心 发布时间:2017-05-24 浏览量:133

    生活是自己选的,命由自己不由天。与其羡慕别人抱怨自己,不如自个儿努力朝着向往的方向前进。将来的你一定会感谢现在拼命努力的你。

 

  人人网迟震:这两位姑娘都是我的同学,墙左边的姑娘每天的生活是看泡沫剧,看累了就叫外卖手头偶尔有点闲钱就去买鞋、衣服。她跟我说,考试好难过不去,身材不好没人追,去社交场合没话说。她又苦笑着指指对面:不像她,那么好命。可她不知道,墙右边的那个“好命”的姑娘,已经在她看泡沫剧的时候自学了法英西汉四门外语;好命姑娘在社交场合能侃侃而谈,是因为看过的书比她吃的快餐盒摞起来都要高;她攒钱每隔一段时间就去旅行体验不同的生活方式。左边的姑娘跟我抱怨,生活无聊又没趣。好命的姑娘却告诉我,夏天的时候托斯卡纳的大波斯菊很美。