当前位置:首页 > 就业政策 > 国家政策

北京出台15项就业政策

来源:默认 发布时间:2022-06-06 浏览量:45

●北京生源中的困难家庭高校毕业生将享受“一对一”重点帮扶。各级机关考录公务员、事业单位招聘工作人员时,将免收困难家庭高校毕业生的报名费和体检费。

●实施简历求职登记和就业推荐制度,毕业生求职至少推荐一次。

●鼓励用人单位招收就业困难的高校毕业生,招收企业享岗位补贴等。

●选聘2000名高校毕业生到社区党组织、社区居委会、社区服务站等工作。

●开展在应届高校毕业生中招聘大学生村官工作,保持每个行政村有两名大学生村官。

●各高校要开设就业指导课作为必修课程。

●社会劳动保障等部门做好毕业生就业政策,统筹安排资金用于高校就业。

●就业工作放首位,完善高校就业管理和服务体系。

●组织开展高校毕业生就业服务系列活动。

●组织促进就业的学习实践,拓展高校毕业生实习见习基地。

北京15项促进高校毕业生就业政策出台。昨日(3月11日),北京市2009年普通高校毕业生就业工作会议召开。据了解,对于重大科研项目,要聘用北京地区高校硕士以上学历的优秀毕业生参与研究。聘用的非北京生源高校毕业生,考核合格的可办理北京户口。


应届毕业生升学扩招万人

昨日,副市长丁向阳表示,今年北京有70余万的就业需求,其中大学生21万人。由于就业压力增加,将加快硕士研究生培养类型和模式的改革步伐,使应届毕业生升学规模增加10000人左右。具体措施为:扩大专业学位硕士研究生招收应届本科毕业生规模;增加高职升本科的接收院校及升学规模;扩大中职升高职招生规模。


硕士受聘搞科研有望落户

北京承担国家和北京市重大科研项目的单位,要聘用北京地区高校硕士以上学历的优秀毕业生参与。聘用期满,可以续聘或到其他岗位就业。对于在聘用期间完成科研任务、连续考核为合格以上且符合进京条件的非北京生源高校毕业生,可办理北京市户口。


3000教师岗位招聘应届生

今年将从教育系统拿出3000个教师岗位,公开招聘优秀应届高校毕业生到中小学任教,加大对中小学师资结构调整力度,提高中小学教师队伍整体水平。


转载:新华网教育频道

转载人:国际体育组织学院 钱周颖