当前位置:首页 > 国际组织专栏

关于联合国经济事务亚太地区委员会北京分部招募实习生的公告

来源:默认 发布时间:2017-11-24 浏览量:112
联合国经济事务亚太地区委员会— 项目概要 —

  项目类型:国际实习

  项目地点:北京

  主办机构联合国经济事务亚太地区委员会(ESCAP)

  申请截止2018年2月28日

  适宜人群:有良好的沟通、团队合作和组织计划能力,对联合国工作有浓厚兴趣的本科生、研究生及本科毕业一年内的年轻人。

  项目亮点:

  - 了解和接触联合国的工作

  - 能够与不同国家的同事共事,接触多元化的文化背景

  - 能够提升沟通和团队合作的能力





项目介绍


联合国经济事务亚太地区委员会(ESCAP)目前正在招募实习生实习是全职且不带薪的。最少实习时间为2个月,最长可持续6个月。实习生所属部门或办公室会分配一位工作人员督促检查其工作,每周工作五天(35小时)。你将在这次实习期间接触到更多元的文化、接触到联合国的一些日常工作,也是一个提升和锻炼自己的好机会。


背景拓展

联合国经济事务亚太地区委员会(ESCAP)意在促进亚洲和太平洋地区的经济和社会发展,作为联合国秘书处的一个区域发展机构,该委员会在分析和规范信息技术合作方面帮助成员应对亚太地区经济优先发展及其所需要作出的改变。


可持续农业机械化联合国中心(CSAM)是ESCAP旗下在亚太区域的研究所。该中心的目标是加强成员和准成员的代表以及其他有关联合国的成员国之间的技术合作,通过广泛的信息交流和共享的社会经济及环境可行的机械和技术,促进农业工程的研发和推广,相关领域包括乡镇机关和企业的农业生产力的获得以及地区脱贫。



项目内容


实习生的职责可能包括,但不限于:

  • 协助起草和准备正式文件

  • 参加并总结会议

  • 协助会议的举行

  • 文件、法律和互联网信息搜集

  • 数据统计

  • 对正在进行的项目提供行政支持



申请条件



能力要求:

  • 沟通能力:可以起草条理清晰结构明确的文件,有良好的书面和口头表达能力。

  • 团队合作:良好的人际交往能力,能与来自不同国家和文化背景的同事协同工作,共同完成目标。

  • 客户导向:客户优先,要从客户的角度看问题。

  • 组织计划:发展目标明确,符合约定的策略;确定优先活动和任务;根据要求调整任务顺序;分配适量的的时间和资源去完成工作;预见风险并做好应急措施,时刻关注计划并在需要时调整计划和行动;有效地利用时间。


参与联合国实习计划,需要满足一些教育方面的条件:

  • 申请人必须符合下列条件之一

    (A)研究生学历(同等学历或更高); 
    (B)参加的第一个大学学位课程最后一学年(本科或同等水平);

    (c) 已经大学毕业(如上所述),如果被选中必须在毕业一年内开始实习;

  • 可以熟练操作基本计算机软件或应用

  • 对联合国的工作有浓厚兴趣,有个人理想;

  • 能无障碍地和不同文化背景与信仰的人合作,愿意尝试理解和包容不同的意见和看法。

  • 英语和法语是联合国秘书处工作常用语言,此实习项目要求申请者有流利的英语书面和口头表达能力


另外:申请者在申请此项目时不要求工作经验。


注意事项


  • 请提交一份完整的网上申请表(包括附加求职信息和个人简历)。

    求职信息必须包括:

    1.所修学位及课程(你现在在学什么)

    2.毕业时间(你将于何时毕业或已于何时毕业)

    3.列出能熟练应用的的计算机操作软件

    4.列出你最感兴趣的三个领域

    5.申请者需说明为什么是这份实习最合适的人选

    6.申请者需解释并说明对于联合国实习生项目的感兴趣的部分

  • 在申请者的个人简历中,必须包含过去所有的工作经历,信息技术能力和三个推荐人。

  • 由于申请者人数众多,联合国项目将只联系入围候选人

  • 无费用收取。联合国不会在招聘的任何一个环节(申请,面试,录取过程,训练)收取费用。联合国不会要求申请者提交银行账户的信息。


在网上信息平台的实习招聘会在截止日期的凌晨00:00(纽约时间)关闭。


申请方式

【联合国经济事务亚太地区委员会实习生项目】报名方式如下:https://careers.un.org/lbw/jobdetail.aspx?id=82234